kinderwelten Award

Der roh behauene Sockel steht für die Kreativität und Einmaligkeit der Projektideen. Verschiedene Holzsorten nehmen Bezug auf den Baum als Symbol des Lebens. Die Stele symbolisiert das Herausragende der aus- gezeichneten Idee. Das Material - klar und zukunftorientiert - und die schlichte Form stehen für die nachhaltige, projektorientierte Förderung durch die Initiative kinderwelten.

kinderwelten Award

Die Awards für Sozialcourage

In jedem Jahr ruft kinderwelten bundesweit alle allgemeinbildenden Schulen auf, sich mit ihrem sozialen oder auch ökologischen Projekt beim Schulwettbewerb „Fit fürs Leben" zu bewerben. Die Gewinner zeichnet kinderwelten mit dem kinderwelten Award aus. Prämiert wird Engagement, das über den Schulalltag hinaus stattfindet. Ob ein Hilfsprojekt oder auch Förderprojekte an der eigenen Schule die mit viel Liebe, Ideen und Herzblut umgesetzt werden. Kurz gesagt: kinderwelten fördert die Lust am Engagement. Und nicht nur die. Denn ein solcher Preis fördert vor allem auch die Fähigkeit Probleme kreativ zu lösen. Oder gemeinsam mit anderen etwas bewegen zu können.

Macht mit!

Was man alles mit guten Ideen erreichen kann, ist unglaublich. Und nicht nur anderen helft Ihr mit Eurem Einsatz - auch Ihr selbst gewinnt: zum Beispiel Selbstbewusstsein, oder die Erfahrung, aus eigener Kraft die Welt ein bisschen besser zu machen. Mehr ...