Dietrich Bonhoeffer-Gymnasium gewinnt Karten zum Formel 1 Rennen

Im Rahmen der 5. Schulausschreibung unterstützte die Hockenheim-Ring GmbH den kinderwelten e.V. mit einer Partnerverlosung.

Als Sieger ging das Dietrich- Bonhoeffer-Gymnasium aus Metzingen mit seinem Gonzalinho-Kinderprojekt in Cáceres, Brasilien, hervor. Seit fast zehn Jahren existiert dieses Projekt nun schon - ein selbstorganisierter Schülerhort für Kinder des ärmsten Stadtviertels in Cáseres. Brasilianische und deutsche Jugendliche betreuen hier gemeinsam Schüler während der unterrichtsfreien Zeit. Ein Luxus, den die Eltern sich für ihre Kinder nicht leisten könnten, da sie am Rande des Existenzminimums leben. Gäbe es den Hort nicht, würden die Kinder ihre freie Zeit auf der Straße verbringen und wahrscheinlich ins kriminelle Milieu abrutschen.
Durch Klassenpatenschaften, Benefizkonzerte und andere Spendensammelaktionen kann das Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium inzwischen monatlich 660 Euro nach Cáceres schicken.

Aufgrund ihres unermüdliche Einsatzes werden die Schülerinnen und Schüler der Schule von der Hockenheim- Ring GmbH belohnt. Eine Gruppe von 30 Personen wurde, am Formel 1 Rennen vom 20. Bis 22. Juli 2012 dabei zu sein. Auf der Show Bühne des Rings bekamen die Jugendlichen mit persönlichen Worten von Rennfahrer Bruno Senna einen Hockenheimring kinderwelten Award überreicht. Wir gratulieren